banner
联系我们
  • 电 话:15589565812
    手机:15589565812
永固红F3RK在油漆涂料中的应用价值
  • 永固红F3RK在油漆涂料中的应用价值



    永固红F3RK的应用是非常广泛的,如涂料、塑料、粉末涂料、油墨、橡胶、美术颜料着色等。尤其在涂料着色中,占有非常重要的地位,而且对永固红F3RK的性能要求也越来越高,为适应现代油漆涂料产品对永固红F3RK的性能要求,莱州彩之源颜料科技近年来,不断优化永固红F3RK的生产工艺及表面处理技术,不断强化永固红F3RK的分散性、耐热性、耐水性能等。让永固红F3RK除了能给油漆涂料产品带来鲜艳的视觉感,还能增强涂料产品的耐候性能。

    一、分散稳定性能

    众所周知,在油漆涂料产品生产过程中,越难分散的颜料所需的研磨时间要长很多,消耗的能源也就越多。所以,我们希望颜料能很好的分散到涂料基料中,并达到良好的细度,就可以让涂料的遮盖力更好,涂刷的平方数更多。为此,在制造颜料时采取改善分散性的措施,提高颜料的分散性,可以减少研磨时间并节约能耗。

    莱州彩之源颜料科技生产的永固红F3RK,具有良好的分散性,易于在涂料中分散,稳定性好,并不易在涂料贮存过程中重新聚集成大颗粒沉淀,而且制成的漆膜较为平滑,耐水性也比较好。

    2、耐候稳定性能

    颜料的耐光性参照羊毛褪色标准经人工暴晒后评定,8级最优,1级最。耐候性在户外暴晒二年以后评定,5级最优,1级最差。

    永固红F3RK在同白色颜料(钛白粉)冲淡后,耐光性也依旧而已达到7级。在涂料产品着色中,永固红F3RK具有优异的耐光和耐候性,可使涂料产品在户外环境长久艳丽,不褪色。

    3、耐热稳定性能

    烘烤涂料(漆)要求在80-100℃甚至120-130℃烘干,因此配制烘烤涂料(漆)的颜料至少要耐150℃才能保证烘干后不变色。而永固红F3RK的耐温是180-200℃之间,耐温稳定性优异,完全可以满足烘烤涂料(漆)的要求。

    永固红F3RK在烘烤涂料(油漆)中是没问题的,而且烘烤后,颜色清晰,不雾化,充分体现了耐热稳定性优异的特点。

今日推荐    技术支持营销型网站建设